LANGOSTERIA PARAGGI
Via Paraggi a Mare, 1 – Santa Margherita Ligure (GE)
ph. +39 0185 046284
Tra i più famosi ristoranti di pesce di Milano, per il suo indirizzo direttamente sul mare Langosteria ha scelto i leggendari Bagni Fiore, a pochi minuti da Portofino. Il menu cambia a ritmo del pescato, ma con le crudités è impossibile sbagliare.
A SPURCACCIUN-A
Via Nizza, 89r – Savona
ph. +39 019 862263
È il ristorante sulla spiaggia privata del Mare Hotel. La cucina è creativa sia negli ingredienti che negli abbinamenti, con piatti come la Millefoglie di tonno rosso, foie gras, alga nori, daikon marinato e sumiso e anche specialità di terra come un delizioso Piccione alla brace.
CLAUDIO
Via 25 Aprile, 37 – Bergeggi (SV)
ph. +39 019 859750
Conduzione e passione di famiglia stellate, così ormai da anni secondo la prestigiosa guida Michelin. Tra i piatti cult, il Bouquet di Crostacei agli Agrumi Mediterranei e la Zuppa di Pesce Sfilettata e Servita nella Pietra Ollare. Se riuscite non perdete l’occasione di prenotare un tavolo sulla terrazza panoramica.
IL VESCOVADO
Via Vescovado, 13 – Noli (SV)
ph. +39 019 7499059
D’estate la cucina ricca di personalità dello chef stellato Giuseppe Ricchebuono dalle sale affrescate arriva anche nella terrazza sul mare del quattrocentesco Palazzo Vescovile. Dai grani antichi di Monteggio ai prodotti di piccole aziende locali, il territorio è l’assoluto protagonista.
LA VIGNA
Via Lepanto, 1 – Alassio (SV)
ph. +39 0182 644744
Non è esattamente pieds dans l’eau, ma la vista sul Golfo di Alassio che si gode da questo ristorante è davvero impagabile e la cucina – frutto dell’incontro di tre terre: la Provenza (di dove è originario lo chef), la Liguria di Ponente e le Langhe – non è da meno. L’oyster bar è la ciliegina sulla torta.
RISTORANTE BALZI ROSSI
Via Balzi Rossi, 2 – Frontiera San Ludovico, Ventimiglia (IM)
ph. +39 0184 38132
Siamo su una scogliera a un soffio dal confine con la Francia. La cucina però è quella ligure, con grande attenzione per i prodotti locali (olio di olive taggiasche, gamberi di Sanremo…) e preparazioni home made, a partire naturalmente dalla pasta e dal pane freschi.