Castello di Fonterutoli – Osteria di Fonterutoli
Via Gaetano Donizetti, 2, Fonterutoli (SI)
ph. + 39 0577 741125
Nel cuore del Chianti Classico, il Castello di Fonterutoli è tuttora di proprietà della famiglia Mazzei. Uno dei punti forti è l’Osteria di Fonterutoli, dove una sala interna in stile country chic e una terrazza in mezzo agli ulivi fanno da sfondo a un’autentica esperienza gourmet.
Cantina Antinori – Ristorante Rinuccio 1180
Via Cassia per Siena, 133 – Bargino (FI)
ph. +39 055 2359700
Una cantina capace di raccontare la storia della famiglia Antinori. Sul tetto della Cantina, si trova il ristorante Rinuccio 1180. Qui, circondati dallo straordinario panorama chiantigiano, i sensi della vista e del palato si incontrano per farvi assaggiare piatti della tradizione toscana rivisitati in chiave contemporanea, accompagnati da un’ampia selezione di vini.
Castello di Ama – Il Ristoro di Ama
Ama, Gaiole in Chianti (SI)
ph. +39 0577 746191
Al piano nobile della settecentesca Villa Pianigiani troviamo Il Ristoro di Ama. Qui i grandi vini sono accompagnati alla semplicità di qualche assaggio della tradizione toscana. D’estate si pranza sulla terrazza antica, d’inverno nelle stanze del castello dove l’atmosfera è quella di un pranzo in famiglia.
Il Borro – L’Osteria del Borro
San Giustino Valdarno, Borro (AR)
ph. + 39 055 9772333
Una bellissima finestra sulla Tenuta Il Borro ad un passo dal Borgo Medievale. L’Osteria del Borro si caratterizza per un’atmosfera calda, accogliente e per una profonda attenzione ai dettagli. Un ristorante gourmet che porta in tavola i prodotti e le ricette della tradizione, rivisitate in chiave contemporanea.
Frescobaldi – Enoteca Il Quartino
Nipozzano, Pelago (FI)
ph. +39 055 8311050
Non si può parlare di vino senza menzionare Frescobaldi, che hanno ben 7 tenute nelle zone più devote al vino della Toscana: Perano, Nipozzano, Pomino, Castiglioni, Castel Giocondo, Ammiraglia e Remole. Alla tenuta Castello Nipozzano ci si può godere una sosta golosa al bistrot Il Quartino. Qui il fast diventa slow, e un burger non è solo un panino, ma un’esperienza gourmet tutta da ricordare.